Preistoria nel vigneto, futuro in cantina. Agricoltura Biologica

BIOLOGICO

bios "vita"

logos "parola, comprensione"

Il termine biologico deriva dal greco bios (vita) e logos (parola, comprensione), 
che insieme danno origine ad una parola che ha per significato il rispetto della vita.

L’agricoltura biologica è un metodo di coltivazione e di allevamento che ammette unicamente l’impiego di sostanze di origine naturale, escludendo dunque, a differenza dell’agricoltura convenzionale, l’utilizzo di sostanze chimiche di sintesi prodotte in laboratorio.

i nostri vigneti

L’obiettivo di un’azienda agricola biologica è quello di creare un vero e proprio ecosistema, valorizzando dunque la componente non produttiva (siepi, boschi, inerbimento e piante nettarifere) per favorire lo sviluppo di una concreta biodiversità ed in particolar modo degli insetti utili, protagonisti indiscussi della lotta biologica ed antagonisti per eccellenza dei parassiti.

I nostri vigneti sono coltivati da sempre secondo questi principi e relativi protocolli ed i nostri vini sono prodotti nel pieno rispetto dei procedimenti naturali con l’utilizzo delle più moderne tecnologie.

Preistoria nel vigneto, futuro in cantina.

Via Dante Alighieri incrocio Via Viazzola - 41017 Ravarino (MO)
info@marchesidiravarino.it
+39 349 292 3227
Seguici su instragram
AGRICOLTURA
BIOLOGICA DA SEMPRE
Contributi FEASR

© 2021 Marchesi di Ravarino è un marchio registrato di Soc. agr. I monti di A. Marchesi - Via Rugginenta 2107 - 41017 Ravarino (MO) | P.IVA 03417980368
Privacy Policy | Informativa e gestione Cookie | Credits