Questo vino è ottenuto da uve Trebbiano di Spagna, vitigno autoctono modenese selezionato il Via Spagna di Castelvetro di Modena nel 1400, storicamente utilizzato all’interno della nostra provincia per la produzione del mosto cotto per l’aceto balsamico tradizionale.
Le uve vengono raccolte a mano e vinificate secondo il metodo ancestrale, tecnica enologica tradizionale che prevede la rifermentazione in bottiglia. Il vino, affinatosi sui propri lieviti, produce un sedimento che garantisce la naturalezza del processo di vinificazione, cosicché l'ultimo bicchiere diventerà il tuo preferito.
PERCHE’ TRIBOLO?
Perché come suggerisce il nome, è un vino che fa “tribolare” parecchio. Le
difficoltà nascono in vigna con rese bassissime (difficilmente si raggiungono i 50 ql/ha) e continuano
in pigiatura in quanto i grappoli estremamente acinellati rendono complicata la lavorazione.
Mediamente vengono prodotte dalle 1200 alle 1600 bottiglie per annata, sulle quali abbiamo deciso di
non apporre nessuna etichetta (salvo una retro con le info obbligatorie).
Tribolo - 0,75L
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